Напишите нам и получите скидку на организацию свадьбы!

Свадебное меню

Когда самое прекрасное платье куплено, туфли подобраны, фрак ждет своего часа, фотограф и музыкальное сопровождение выбраны, а приглашения разосланы – пол дела сделано, но не стоит забывать о том, что ни гости, ни главные участники торжества одними зрелищами сыты не будут, необходим еще и хлеб, а точнее – свадебное меню!

Как бы то ни было, но для гостей настоящий праздник начинается именно на застолье, где они уже расслабляются, наслаждаются едой, напитками и общением.  Именно по тому, насколько свадебные блюда удовлетворят их потребности и желания, насколько им придутся по вкусу еда и напитки, гости и будут судить о свадьбе. Поэтому для жениха и невесты, а также для организаторов свадьбы стоит отдать этому вопросу особое внимание, чтобы учесть все нюансы, все верно рассчитать и подготовить праздничный стол под стать идеальному торжеству.

Первое, что следует учесть при разработке свадебного меню – это количество гостей. Так как мы не хотим, чтобы осталось много нетронутых блюд, которые стоят, как правило, немало, а уж тем более чтобы гости ушли со свадьбы голодными, следует рассчитать максимально точно, сколько горячих блюд, закусок, напитков понадобится на каждого гостя.

Если мы знаем, что в среднем свадьба длится 5-6 часов, то на каждого гостя приходится около 1,5 кг праздничных яств. Если ожидаются еще и маленькие гости, то на детей, конечно же, рассчитывается в 1,5-2 раза меньше еды, чем на взрослого.  Салаты, закуски, горячие блюда и гарнир должны быть рассчитаны примерно в равных пропорциях. На каждую позицию из меню нужно закладывать примерно 250-300 г на одного гостя. К примеру, мы можем заказать 250г салата, 200г закусок и 300г горячего на каждого человека. Важно еще учитывать, что фруктов и десерта также должно быть примерно по 150-200 грамм на каждого гостя. К тому же мы не должны забывать и о подрядчиках, ведь они также присутствуют на свадьбе все это продолжительное время, и конечно же они тоже проголодаются. Поэтому для них следует тоже разработать меню, но уже несколько попроще, и выбрать наиболее удобное время для их обеда.

Следующий немаловажный момент, который необходимо учесть касается того, кем именно являются ваши гости по своим гастрономическим убеждениям и привязанностям. Понятно, что все люди абсолютно разные, и ваши родные и близкие не станут исключением, и естественно угодить всем и каждому – практически нереализуемая задача. Но можно постараться хотя бы приблизиться к ее совершенному решению.  Во-первых, так как это все же близкие вам люди, вы наверняка знаете, кто из них может оказаться аллергиком, сыроедом или вегетарианцем.  И учитывая, что их, как правило, не так уж и много, для этих гостей можно подготовить индивидуальное меню. Такой знак внимания будет еще и очень приятен близкому человеку.

А во-вторых, мы советуем представить в свадебном меню побольше разнообразных закусок и салатов, путь и не большими порциями, зато гостям будет из чего выбрать. Здесь должны быть и рыбные закуски, и мясные, и овощные. Если вы решите поставить на стол гостей салаты или закуски из морепродуктов, следует их маркировать каким-то образом (в этом поможет свадебная полиграфия – изготовить, например, симпатичные таблички с изображением крабиков или креветок), ведь у многих людей аллергия именно на морепродукты, а вы не хотите, чтобы ваша свадьба была омрачена подобными проблемами. Еще следует избегать экзотических, а также острых блюд.

Для гостей зрелого поколения лучше подготовить блюда традиционных праздничных застолий, чтобы они не остались голодными, побоявшись или постеснявшись попробовать что-то для них непонятное. Для маленьких гостей тоже лучше подготовить меню с простой домашней пищей.

Во-первых, дети часто отказываются есть то, к чему они не привыкли, а во-вторых, такое меню также обезопасит от аллергических реакций, ведь дети, как известно, больше им подвержены, чем взрослые.

Что касается горячих блюд, тут тоже должен быть выбор между мясом, рыбой или курицей. Эти блюда лучше всего подавать в запечённом или в виде стейков. Гарнир тоже должен быть в двух-трех вариантах на выбор.

Фрукты для праздничного стола лучше выбирать сезонные, тогда они скорее всего будут вкуснее, да и стоимость их будет меньше чем не в сезон. Также должно быть большое количество различных безалкогольных напитков: вода с газом и без, морсы, соки, сладкие газированные напитки. Особенно этим напиткам стоит уделить внимание летом.

Так как за вашу счастливую совместную жизнь и здоровье будущих деток будет поднят не один тост, следует позаботиться о том, что будет у гостей в бокалах. На свадебный стол принято ставить шампанское, вино, аперитивы, виски, водку и коньяк. Важно понимать, что на свадьбах не принято пить пиво, это дурной тон, если конечно у вас свадьба не в ирландском или немецком деревенском стиле. Рассчитать, какое количество алкоголя потребуется для веселого праздника, тоже не составит труда. Крепкий алкоголь рассчитывается около 0,5л на человека, в то время как вина – 1л на гостя. Вообще не бойтесь купить алкоголя больше, чем потребуется, ведь с ним ничего не случится, если он весь не будет употреблен - дождется своего часа на следующем празднике. Так что рассчитать на всякий случай стоит с неким запасом. Дети конечно в этом расчете не учитываются, им можно подготовить безалкогольные коктейли и милкшейки.

Надеемся, наши советы помогут вам подготовить меню для торжества таким, что ваши гости еще долго будут вспоминать, как вкусно, хорошо и весело эта «свадьба пела и плясала»!

Пожалуйста, чтобы с нами встретиться, свяжитесь с нами заранее или заполните форму обратной связи, мы перезвоним Вам в ближайшее время!

Адрес: Москва, Варшавское шоссе, 1с.1-2, БЦ W Plaza

Tel./WhatsApp: +7 916 020 24 24

E-mail: hello@vsday.ru