Напишите нам и получите скидку на организацию свадьбы!

Какие стили бывают у современной свадьбы?

Стили свадьбы

С чего начинается свадьба? С выбора стиля! Планировать, каким будет и платье невесты, и зал, и где будет проходить мероприятие можно только после того, как будущие молодожены четко решат для себя, какой стиль свадьбы подойдет именно им. Мы подготовили небольшой путеводитель по свадебной стилистике и надеемся, что он поможет определиться влюбленным с выбором, нарисовать в мечтах свою идеальную свадьбу и исполнить ее именно такой!

Свадьба в классическом стиле

Это самый беспроигрышный вариант! Классика просто не может стать неактуальной, она понятна всем и является воплощением детской мечты практической каждой романтичной невесты, любившей сказки о прекрасных принцессах и сказочных принцах. Места для проведения таких свадеб выбираются действительно под стать дворцовым – светлые, торжественные, с роскошным декором – именно в такой обстановке создается ощущение романтической сказки со счастливым концом. В классическом декоре используется много белого цвета и его оттенки (жемчужный, ледяной, кремовый, брызги шампанского и др.), золотые и серебряные цвета, элементы античной архитектуры, зеркала, скульптуры, вазоны и конечно же обилие живых цветов. Важно понимать, что классика не является синонимом скуки и посредственности, не стоит бояться её, ошибочно полагая, что все варианты её исполнения уже избиты, кем-то использованы, что она не может быть оригинальна, эксклюзивна. Современная классика может удивлять! Даже в рамках столь строгого стиля профессиональные декораторы и флористы привносят оригинальные элементы, акценты, создавая неповторимый декор и атмосферу торжества. Этот стиль свадьбы подходит особенно тем, кто хочет сделать акцент на масштабности и роскоши. Если говорить честно, то именно классическая свадьба, как правило, обходится дороже других, так как в декоре используется много живых цветов, дорогих фактурных материалов, элегантная красивая мебель и элементы сервировки, да и аренда помещений, особенно масштабных, например, особняка или залов исторического значения, обходятся совсем не дешево. Но это совершенно не значит, что для людей с небольшим бюджетом этот вариант не возможен – правильно выбранный профессиональный организатор свадьбы сможет помочь сделать прекрасное торжество в классическом стиле, хоть даже и более скромного масштаба.

Минимализм

Для него характерна некая строгость, аккуратность, в таком оформлении нет ничего лишнего, вычурного. Главный цвет – белый и его оттенки. Платье невесты гладкое, элегантное, без лишних деталей, костюм жениха в черно-белых цветах. Украшения должны быть не крупные, скромные, не притягивающие внимания, и их должно быть не много. Невесте подойдет неброский естественный макияж, который сможет подчеркнуть ее природную красоту. Цветы в минималистическом стиле используются в небольшом количестве, это касается и букета невесты, и оформления торжества в целом. Цветы добавляются лишь в качестве легкого ненавязчивого акцента. При выборе помещения для такой свадьбы важно помнить, что оно должно быть светлым и просторным, с высокими потолками и окнами. Строгость линий и геометрия во всем: даже свадебная полиграфия и арка для церемонии оформляются соответствующим образом, посуда, приборы, блюда и даже свадебный торт лаконичны и просты – сегодня в тренде торты кубической формы – они идеально вписываются именно в этот стиль. Но и любителям минимализма не стоит забывать о чувстве меры, она хороша во всем!

Стиль Бохо

Подходит для тех, кто, наоборот, желает подчеркнуть свою внутреннюю свободу, смелость и экспрессию. Несмотря на то, что название этому стилю дали чешские цыгане – BoHo (“Bohemian Homeless” – «Богемский бездомный»), бохо, пройдя немалый путь, был в тренде и во времена хиппи в шестидесятые годы (бохо-хиппи), когда к цыганскому облачению добавились ковбойские сапоги, и последующую славу обрел как «бохо-шик» в 21 веке. Сегодня стиль бохо любим практически во всех модельных домах, поэтому не удивительно, что и свадьбы в этом стиле стали очень популярны в последнее время. Для оформления праздника в этом стиле понадобится довольно непростая подготовка, наряды и элементы декора в стиле бохо редки и зачастую эксклюзивны, будьте к этому готовы. Важно соблюсти все принципы стиля: сочетание несочетаемого, креативность, экспрессия, но важно не переборщить, чтобы творческий беспорядок не стал напоминать барахолку. Ткани для нарядов жениха и невесты здесь используются натуральные, может присутствовать вышивка, кружево. Арка для церемонии может быть украшена сухоцветами, которые также являются одним из важнейших трендов этого года. Кстати, арки в этом году стали и без того оригинальными – в моду входят так называемые «наземные арки», которые могут быть в виде напольных инсталляций из цветов, можжевельника, пампасной травы, свечей, сухоцветов и даже очага.

Урбан-шик

Он же лофт – родственник минимализма, здесь также не должно быть лишних деталей и помпезности, но декор чуть более выразителен, хотя и без лоска. Лофт, в переводе с английского – «чердак», появился в середине прошлого века в США, когда заброшенные промышленные помещения стали использовать для офисов и мест проведения мероприятий. Поэтому в этом стиле присутствуют элементы грубых металлов, кирпича, некой брутальности и предметов старины. В свадебном оформлении им придется сочетаться с элегантными элементами декора. Свадьба в стиле урбан подойдет молодой, креативной паре, желающей собрать побольше гостей и устроить веселую вечеринку. Помещение для такой свадьбы должно быть большое и с высокими потолками. Для урбан-шика будут уместны и неоновые вывески, и граффити на стенах с именами жениха и невесты или вдохновляющими словами о любви. Платье невесты на лофт-свадьбе не может быть пышным, оно должно быть довольно простым (можно брючный костюм или комбинезон), но и роскошным одновременно. Могут быть добавлены элементы в стиле casual, как у невесты, так и у жениха, например, шляпа из фетра, кожаный пояс с бляхой, кеды или брутальные ботинки. В качестве свадебной прически здесь отлично подойдет модный в этом году низкий пучок или хвост с длинными лентами.


Эко-стиль

Для своей свадьбы выбирают пары, которым хочется окунуться в свежесть, чистоту и нежность природы, быть к ней максимально близко, сродниться с ее первозданной красотой. Декор такой свадьбы должен быть максимально прост и естественен. Для ее оформления используются натуральные материалы и растения: дерево, камень, мох, джут, бамбук, папоротник, глина и керамика. Цвета также должны быть натуральными - какие мы можем увидеть в естественной природной среде: зеленый, как трава и листья, голубой, как вода и небо, коричневый, как земля и кора, серый, как камни, желтый, белый, синий, как цветы и т.д. Единение с природой конечно должно происходить на её лоне, поэтому выездная регистрация, фуршет и само торжество стоит устраивать недалеко от леса, на живописной поляне или у озера в окружении сосен и елей. Для невесты подойдет платье из натуральных тканей: льна, хлопка, плетеного кружева, оно должно быть простым и легким, словно даровано самой природой. Украшения могут быть из дерева, шерсти, камня. Помимо белого цвета для платья и украшений идеально подойдут неброские, нежные тона зеленого, голубого, бежевого. То же касается и жениха – его свадебный эко-костюм может быть из плотного хлопка, льна или шерсти. Букет невесты не должен быть сложным с экзотическими цветами – здесь идеально будут смотреться полевые цветы, сухоцветы, ветви рябины и папоротник.

Рустик

Идеальный вариант для свадьбы на природе, в загородном доме. Это, можно сказать, европейский кантри. Очень уютный, теплый, скромный, но в то же время роскошный. Для свадьбы оформленной в этом стиле характерны: натуральные материалы, дерево и камень в необработанном, естественном виде и этнические мотивы. Этот стиль подходит для молодоженов, ставящих на передний план искренность своих чувств, нежность и открытость. Пафос и броскость здесь просто не уместны. На свадьбе в стиле рустик не должно быть вечерних струящихся платьев в пол, переливающихся бриллиантовым блеском диадем и колье. Для невесты будет идеально платье из белого льна, можно с кружевом, простое, без сложных деталей. Свадебную прическу стоит сделать максимально естественной, никаких сложных замысловатых укладок: свободно спадающие локоны, легкая, чуть растрепанная коса или пучок, можно украсить голову венком из живых цветов. Макияж тоже должен быть натуральным. На женихе вместо смокинга будет идеально смотреться костюм в клетку в английском стиле или просто брюки из грубой ткани и рубашка, можно дополнить жилетом и ирландской кепкой. Букет невесты должен быть из полевых или садовых цветов естественной сборки, также хорошо подойдут и сухоцветы, о которых мы уже упоминали ранее. И не забудьте позаботиться о дресс-коде для гостей, укажите тему свадебного торжества в пригласительных, чтобы и они чувствовали себя гармонично, как говорится, в своей тарелке.


Стиль Прованс

Даже название этого стиля звучит невероятно романтично, «Уютное кафе на улице с плетеной мебелью, Где красное вино из местных погребов больших Шато…» - так о Провансе поет Елка, и ассоциации сразу навевают мысли о любви, гармонии, запахе цветущей лаванды, вкусе французского вина, легком бризе с побережья Средиземного моря и ощущении размеренного счастья. Не удивительно, что будущим молодоженам хочется создать такую атмосферу на своем торжестве. Чтобы свадебное оформление соответствовало стилю Прованс, следует соблюсти главные его особенности и уделить большое внимание и время деталям. Это стиль французского сельского юга, поэтому важно, чтобы всё было довольно просто, но не без очаровательной роскоши. Главные цвета Прованса: лавандовый, оливковый, белый, бежевый, коричневый, все приглушенные оттенки синего и розового, а также словно выгоревшие желтый и оранжевый. Место для такой свадьбы нужно выбирать на природе: на берегу озера, в загородном доме в стиле шато с живописной площадкой во дворе для церемонии, в парке. При оформлении важно большое внимание уделять декоративным элементам: различные винтажные элементы, деревянные ящики, плетеные корзины, кружево, лён, состаренный метал, потрескавшиеся деревянные элементы, винные бочки, свечи, старинная печатная машинка, окисленные ключи, клетки для птиц, лейки и т.д. Важно, чтобы было много цветов и зелени. Платье невесты должно быть легким, приталенным, характерны оттенки белого или нежные тона фиолетового, розового, голубого. Прическа – без сложных укладок: естественные локоны, низкий пучок, хвост, приветствуется даже легкая растрёпанность. Волосы можно украсить венком из нежных цветов, винтажным гребнем или ободком.  Букет из сухоцветов или простых неярких цветов с веточками лаванды идеально дополнит образ невесты. Образ жениха должен быть тоже довольно прост, но со стилем: ему подойдут приглушенные оттенки синего, серого и коричневого. Галстук, бабочка, жилет, подтяжки, кепи – все уместно для Прованса. Важно сказать и о том, что обязательно должно быть на столе: различные твердые и мягкие с плесенью французские сыры, свежий ароматный хлеб, красное сухое вино, мед, виноградные улитки. Торт в прованском стиле может быть изготовлен из молока и меда, будет уместным покрыть его лавандового цвета мастикой или любого нежного оттенка и украсить лавандовой веточкой.


Пожалуйста, чтобы с нами встретиться, свяжитесь с нами заранее или заполните форму обратной связи, мы перезвоним Вам в ближайшее время!

Адрес: Москва, Варшавское шоссе, 1с.1-2, БЦ W Plaza

Tel./WhatsApp: +7 916 020 24 24

E-mail: hello@vsday.ru